Category Archives: Berita

INFORMASI LIBUR HARI RAYA IDUL FITRI 2018

CUBER

Berkaitan dengan libur Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah maka ditetapkan libur layanan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) mulai tanggal 13 Juni 2018 s.d. 20 Juni 2018
Layanan PMB dibuka kembali mulai 21 Juni 2018
Layanan PMB tanggal 21 Juni 2018 s.d. 23 Juni 2018 dibuka pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB
Mulai tanggal 25 Juni 2018 layanan PMB dibuka kembali seperti biasa
(pukul 08.00 s.d 16.00 WIB)

Berikut dilampirkan Informasi Selengkapnya.

Pengumuman Libur Lebaran PMB 2018

DOWNLOAD

MAHASISWA UM MAGELANG JUARA KONTES ROBOT DI MALAYSIA

prestasi-mahasiswa-ummagelang-ummgl-universitas+muhammadiyah+magelang-juara robot

Arif Zain salah satu delegasi dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Magelang (UM Magelang) bersama timnya berhasil meraih juara pertama kontes robotic dalam mengikuti 4th TMAC Design Workshop 2018 di UTeM Malaysia. Dalam Kompetisi dan workshop ini, FT UM Magelang mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 4 mahasiswa yakni Yuliyani (S1 Teknik Industri), Ritulas Retnowati (S1 Teknik Informatika), Muhammad Yuli Dwi Rivangi (D3 Mesin Otomotif) dan Arif Zain (D3 Teknik Informatika).

Bersama dengan dua perguruan tinggi ternama di Asia yakni UTeM Malaysia dan University of Tokushima Japan, mahasiswa UM Magelang mampu menunjukkan prestasinya di wilayah Asia.

Dekan FT UM MAgelang Yun Arifatul Fatimah, ST, MT, Ph.D. mengatakan, “Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kerjasama yang dijalin antara FT UM Magelang dengan perguruan tinggi di wilayah Asia. Jika sebelumnya telah terjalin kerjasama double degree dengan NIIT India, saat ini mulai direalisasikan dengan kerjasama yang lebih luas dengan UTeM Malaysia”,. Lebih lanjut Yun mengungkapkan mulai tahun ini Robotika menjadi bagian tidak terpisahkan dari implementasi pengembangan kurikulum dari setiap Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik.

Adapun Wakil Dekan Fakultas Teknik Saifudin, ST., M.Eng yang mendampingi mahasiswa saat berada di Malaysia berharap perwakilan mahasiswa FT UM Magelang tersebut nantinya dapat berbagi pengalaman kepada mahasiswa FT yang lain agar nantinya mampu mengikuti kompetisi yang sama untuk meraih prestasi yang membanggakan di tingkat nasional maupun internasional.

Sumber ummgl.ac.id

[Hari Pertama] Pameran Pendidikan Kab. Temanggung 2016

Kamis, 26 Mei 2016. Hari pertama Pameran Pendidikan Kab. Temanggung yang dilaksanakan di Gedung Pemuda Kabupaten Temanggung. Pelaksanaan Pameran di buka langsung oleh Bupati Kabupaten Temanggung Drs. HM. Bambang Sukarno.

Pameran_tmg_2016_1

Setelah Pameran Resmi di buka, Bapak Drs. HM. Bambang Sukarno berkesempatan untuk mengunjungi stand-stand yang berpartisipasi dalam kegiatan Pameran Pendidikan 2016 ini dan Alhamdulillah beliau menyempatkan untuk mampir di stan Universitas Muhammadiyah Magelang dan memberikan supportnya. P60526-102945

Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari sampai dengan hari Sabtu 29 Mei 2016. Pameran di buka mulai pukul 10.00 s/d 22.00. Jadi untuk para calon mahasiswa dapat datang langsung di stan kami dan dapatkan informasi tentang pendaftaran Mahasiswa Baru di Universitas Muhammadiyah Magelang dan dapatkan juga Doorprize menarik dari kami bagi yang beruntung.

Pameran_tmg_2016_2

Tidak hanya itu, Anda juga bisa berkonsultasi langsung dengan Dosen dari Universitas Muhammadiyah Magelang. Untuk hari ini akan dipandu oleh Dosen dari Program Studi Pendidikan Guru PAUD. Jadi untuk calon Mahasiswa yang berminat menjadi Guru PAUD datang langsung dan dapatkan informasi lengkapnya.

P60526-101139Tunggu apalagi! Ayo datang dan kunjungi Pameran Pendidikan Kabupaten Temanggung 2016. Dan kunjungi stand kami Universitas Muhammadiyah Magelang.

Talk Show Ramadhan Bersama Ust. Habiburrahman El-Shirazy

13305096_221728398211851_3169988274022371661_o

Pusat Studi Islam Universitas Muhammadiyah Magelang menyelenggarakan Talk Show menarik untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Yang akan dibawakan oleh Penulis Novel yang sudah tidak asing lagi Ust. Habiburrahman El-Shirazy penulis Novel Ayat-Ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih, dan novel-novel Best Seller lainnya dengan Tema : “Membumikan Ayat – Ayat Cinta dalam Al-Qur’an”.

Mari gabung di Talkshow Istimewa ini pada hari Jum’at, 27 Mei 2016. di Auditorium Kampus I Universitas Muhammadiyah Magelang … Ingat! Free Of Charge alias GRATIS!!!

Jangan sampai ketinggalan, bisa jadi bekal sebelum menginjak ke Bulan Suci Ramadhan.

Hubungi dan konfirmasi segera ke nomer Contact Person yang tertera dengan mengirimkan Nama Lengkap dan Alamat.