Prosedur Pengisian Formulir Pendaftaran Online

• Ketentuan Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Online
    1. Hanya berlaku untuk calon pendaftar pilihan program studi yang tanpa memberlakukan tes lanjutan (sesuai syarat dan ketentuan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru).
    2. Hanya berlaku untuk calon pendaftar yang dinyatakan bebas tes/non tes (sesuai syarat dan ketentuan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru), yaitu:
      • Nilai rata-rata STTB minimal 8,0 untuk lulusan SMA/MA dan minimal 8,5 untuk lulusan SMK empat tahun terakhir.
      • Memiliki prestasi sebagai juara di bidang olahraga dan seni minimal tingkat Kabupaten/Kota.
      • Ketentuan bebas tes hanya berlaku untuk pilihan program studi kelas reguler.
  • Prosedur Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Online
    1. Gunakan web browser misalnya Mozilla Firefox, Google, Internet Explorer atau web browser yang lain
    2. Akses pendaftaran online buka laman http://pmbonline.ummgl.ac.id/
    3. Untuk melakukan pendaftaran, silahkan buat akun baru. Klik tombol Registrasi Akun Baru.
    4. Isikan nama lengkap anda, alamat email (Satu alamat email hanya untuk satu pendaftar), dan Nomor HP.
    5. Username dan password untuk pengisian formulir akan dikirim via email. Usahakan menggunakan alamat email yang valid.
    6. Setelah mendapatkan password silahkan buka kembali laman http://pmbonline.ummgl.ac.id/
    7. Isikan username dengan email anda. Isikan password yang telah dikirim melalui email anda, kemudian Login.
    8. Isikan form biodata Identitas Calon Mahasiswa.Untuk isian yang bertanda (*) artinya wajib diisi
    9. Setelah diisi klik tombol next dan lakukan langkah berikutnya, isikan form survey
    10. Bila sudah selesai klik tombol finish, cetak bukti pengisian formulir online.
    11. Kirim semua syarat dokumen pendaftaran penerimaan mahasiswa baru online ke emailĀ  [email protected] antara lain:
      • Scan Bukti Pengisian Online.
      • Scan Foto Copy Ijazah Terakhir yang dilegalisir.
      • Scan Foto Copy SKHUN/Transkrip Nilai/Raport yang dilegalisir.
      • Scan Foto Copy Kartu Keluarga yang masih berlaku.
      • Scan Foto Copy Akta Kelahiran
      • Scan sertifikat Kejuaraan (apabila memiliki prestasi non akademik sesuai ketentuan)
    12. Admin akan memeriksa data kelengkapan persyaratan yang sudah dikirim. Selanjutnya akan diinformasikan kepada calon pendaftar melalui email untuk langkah selanjutnya.
    13. Apabila sudah diinstruksikan untuk melakukan pembayaran dari Admin. Maka lakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp 200.000,- ke Rekening Bank Syariah Mandiri No. 7777888441 An. PMB ONLINE UMMagelang. Kirim bukti pembayaran melalui email [email protected]jika data yang diterima admin sudah memenuhi syarat, maka Selamat!!! Anda Telah Diterima Sebagai Calon Mahasiswa Baru Univeristas Muhammadiyah Magelang. Berkas pengumuman diterima akan kami kirim via email.